Tiramisú internacional

Hace muchos, muchos años, cuando yo era casi casi una jovencita, mi cuñada me pasó la receta del Tiramisú. Es un postre fácil de preparar y muy sabroso.
Yo, que no soy muy dada a la cocina, encontré en esta receta mi postre para cuando tenemos invitados en casa.
Una de las estupendas particularidades que tiene es que se pueden encontrar todos los ingredientes en todos los lugares en los que he vivido. O sea, que he preparado Tiramisú en casa, para cuando venían los amigos de toda la vida. He preparado Tiramisú en Polonia, para celebrar encuentros con familias de todo el mundo. Y estoy preparando Tiramisú aquí en Massachusetts, para nuestras nuevas amistades.

Aquí os dejo la receta, para deleite de grandes y pequeños (aunque lleva un poco de alcohol y un poco de café, con lo cual el postre puede comerse a discreción de lo que opinen los papás)

Ingredientes
3 yemas de huevo
100 g de azúcar
375 g de mascarpone
Bizcochos tipo Savoiardi
2 tazas de café
1 poco de Ron o Amaretto
Cacao en polvo

Preparación
En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar, hasta quedar una masa homogénea. Añadimos el mascarpone y mezclamos hasta conseguir una textura densa y homogénea.
Preparamos dos tazas de café y lo mezclamos con un chorro de ron en otro bol.
En un recipiente no muy grande, ponemos una capa de la masa compuesta por las yemas, el azúcar y el mascarpone. Extendemos bien. 
Mojamos los bizcochos con el líquido que conforman el café y el ron. Y con estos bizcochos creamos otra capa encima de la primera.
La tercera capa es como la primera.
La cuarta capa como la segunda.
Enfriamos 12 horas en la nevera.

Para servir
Cortamos el Tiramisú en trozos individuales. Ponemos una capa de chocolate en polvo por encima.
Y listo. A gustar.

Realmente es un postre muy sencillo, con una preparación corta y que gusta a casi todo el mundo.
¿Quién se atreve?


Comentarios

  1. Yo tampoco soy dada en la cocina pero buena para comer. Delicioso !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi madre se pasa horas en la cocina y prepara unos platos deliciosos que nos zampamos en cinco minutos! Yo soy de las que prefiere pasarse horas... de sobremesa;)

      Eliminar
  2. Como ya te comente por IG no me lo pierdo. Voy a estar fuera de Barcelona hasta este domingo, pero en cuanto ponga normalidad en mi vida (septiembre) lo voy a hacer....a mi marido le encanta y a mi me gusta hacer cosas para los demas.
    Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por seguirme. ya me contarás si te ha gustado. Un fuerte abrazo

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. ¿Lo has probado? Qué bueno, me encanta que te guste;)
      Besazo

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Sabes que estás en America si...

Superpoderes

al despacho del director