¿Sabe igual, mejor o peor?
¡Ya está hecha!¡Nuestra primera paella en América!
Encargamos la paella online y nada más llegar, avisamos a unos amigos vecinos argentinos para que vinieran a probar nuestra paella. Intentamos buscar todos los ingredientes lo más parecidos posible a los que estamos acostumbrados, y para eso tuvimos que recorrer algunas tiendas para poder tenerlos todos. Una vez conseguidos los ingredientes, vino la preparación. Y la cocción, uno por uno, de los ingredientes, poco a poco, en la paella. Una buena ayuda para la cocción es estar todos alrededor de la paella, con unas cervecitas o un buen vino blanco, mientras olemos cómo se va friendo el pescado, contamos algunos chistes u observamos a los niños mientras juegan a sus disparatadas ocurrencias. Una vez el arroz está en la paella, ya es cuestión de programar la hora estimada para que esté listo y sentarnos en la mesa. La paella estaba buena, la compañía y las risas fueron geniales y hay muchas ganas de repetirlo pronto.
Os dejo nuestra receta, junto con algunos ingredientes americanos, por si alguien se anima a probarla.¡Totalmente aconsejable! ¿A qué hora? Hacia las seis de la tarde, horario americano, una buena paella no tiene desperdicio.
PAELLA para nueve personas
Utensilios
Paella de 46 cm de diámetro
1 olla pequeña para las almejas
1 olla para el caldo
Ingredientes
4 sepias negras con sus sacos de salsa (aquí encontramos calamares pelados y ya cortados)
30 almejas
12 gambas (las encontramos pero decapitadas, perdiendo así parte de su sabor)
5 cebollas medianas
900 g de arroz bomba (en Marty's, cerca de un Whole Foods podeis encontrarlo)
3 l de caldo de pescado (aquí había caldo de seafood)
100 g de tomate triturado
1 ajo
aceite, sal
Preparación
1. Freír la cebolla durante mucho rato, hasta conseguir una textura suave y dorada en una paella aparte
2. Freír las gambas con aceite en la paella, retirarlas (dejar el aceite con gusto de gamba en la paella)
3. Freír las sepias o calamares cortados en la paella y también retirarlos
4. Añadir el tomate triturado en la cebolla que se ha cocido aparte y freírlo un rato
5. Añadir un poco de agua para evitar que se queme el sofrito
6. Si tenéis la salsa de las sepias, añadirla al sofrito. Rectificar de sal
7. Poner el arroz en la paella, mezclarlo un poco con el aceite que ha quedado de freír el pescado para que el arroz coja intensidad de gusto. Añadir el sofrito y mezclarlo con el arroz.
8. Añadir todo el caldo (previamente calentado e hirviendo cuando lo tiremos en el arroz) y dejar hervir 18 minutos sin mezclar
9. Al faltar 8 minutos, añadir la sepia que habíamos retirado, sobre el arroz, sin mezclar
10. Al faltar 3 minutos, añadir las almejas (previamente cocidas en una olla pequeña con ajo picado y aceite de oliva, a fuego medio, hasta que se abran) y su jugo, también sin mezclar
11. Una vez concluido el tiempo, apagar el fuego y añadir las gambas. Dejar reposar 3 minutos y..
TACHANNNNNNN! Listo para degustar, gustar y zampar!
Fa bona pinta. Jo les gambes nomes les posaria els ultims 3 minuts.
ResponderEliminarEls dibuixos els fas tu?
M'encanten
La paella mi marido, los dibujos son fotos mías retocadas con ordenador ;(
ResponderEliminar